About the Foundation, Russian Translation

Фонд Вестона Прайса

Original English Version

Фонд Вестона Прайса был создан в 1999 году как благотворительная некоммерческая организация, занимающаяся распространением информации о трудах выдающегося диетолога д-ра Вестона Прайса, который на основе изучения изолированных народов, не испытавших последствий промышленной революции, сформулировал отличительные признаки хорошего здоровья и определил оптимальные принципы питания. Исследования, проведенные д-ром Прайсом, подтвердили, что сохранять великолепную физическую форму и поддерживать отличное здоровье из поколения в поколение удается лишь тем людям, которые едят богатые питательными веществами цельные продукты, а также жизненно важные жирорастворимые витамины, содержащиеся исключительно в животных жирах.

Целью Фонда является возрождение традиций употребления в пищу богатых нутриентами продуктов путем ведения информационной, научно-исследовательской и практической работы. Фонд поддерживает ряд движений, которые способствуют достижению вышеизложенной цели в рамках таких видов деятельности, как распространение объективной диетологической информации, экологическое и биодинамическое сельское хозяйство, откорм животных на пастбищах, потребительская кооперация, обеспечение адекватности и информативности данных, помещаемых на этикетках, подготовка к родительству и диетотерапия. Конкретные цели Фонда включают в себя обеспечение всеобщего доступа к чистому, сертифицированному непастеризованному молоку и запрет на использование заменителей материнского молока на основе сои.

Фонд ставит целью создание лаборатории для изучения питательных свойств различных продуктов, в особенности сливочного масла, производимого в различных условиях, а также для исследования открытого д-ром Прайсом «фактора Х» и определения роли традиционных методов приготовления пищи в увеличении содержания питательных веществ и их усвояемости в цельных продуктах.

Правление и члены Фонда Вестона Прайса едины в своем убеждении относительно того, что современные технологии не должны превращаться в инструмент разрушения экологии и здоровья людей;  они должны быть поставлены на службу мудрым и проверенным временем традициям наших предков, а научные знания и информацию нужно использовать для их обоснования.

Ежеквартальное издание Фонда – «Мудрые традиции в питании, сельском хозяйстве и лечении» – посвящено изучению и научному обоснованию традиционных подходов к питанию, сельскому хозяйству и медицине во всем мире. В нем публикуются информативные и полезные статьи, посвященные вопросам текущих научных исследований, питания, экологически безопасного сельского хозяйства и натуральной медицины. Это издание также содержит справочную информацию о том, где можно приобрести продукты, выращенные и приготовленные с соблюдением принципов правильного питания.

Leave a reply

© 2015 The Weston A. Price Foundation for Wise Traditions in Food, Farming, and the Healing Arts.