Dietary Dangers, Russian Translation

Осторожно: опасные продукты!

Russian Translation by Alexey Maksimov

Original English Version

  1. Не употребляйте коммерческих продуктов, готовых к употреблению, включая печенье, торты, крекеры, замороженные обеды, безалкогольные напитки, соусы из пакетиков и так далее. Читайте этикетки!
  2. Избегайте всех рафинированных подсластителей, включая сахар, декстрозу, глюкозу и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
  3. Избегайте белой муки, продуктов из белой муки и белого (шлифованного) риса.
  4. Избегайте всех гидрогенизированных  или частично гидрогенизированных жиров и масел.
  5. Избегайте любых растительных масел из сои, кукурузы, рапса и хлопка.
  6. Не используйте полиненасыщенные масла для варки, жарки и выпечки.
  7. Избегайте продуктов, приготовленных во фритюре, в особенности если фритюр состоит из полиненасыщенных масел или  гидрогенизированных растительных масел.
  8. Не практикуйте строгое вегетарианство; продукты животного происхождения содержат жизненно необходимые питательные вещества, которые отсутствуют в растительной пище.
  9. Избегайте продуктов, содержащих белковый порошок, поскольку они, как правило, содержат канцерогены, образующиеся в ходе переработки; употребление белков без сопутствующих веществ, содержащихся в продуктах натурального происхождения, может приводить к дефициту питательных веществ, особенно жирорастворимых витаминов.
  10. Избегайте гомогенизированного и пастеризованного молока; не употребляйте стерилизованные молочные продукты, молоко с пониженным содержанием жира, обезжиренное молоко, порошковое молоко и заменители молока.
  11. Не употребляйте яиц с обычных птицефабрик, а также мяса животных стойлового содержания и рыбу, выращенную в рыборазводниках.
  12. Избегайте мясных консервов и колбасы, изготовленных промышленным способом.
  13. Избегайте прогоркших и неправильно подготовленных семян, орехов и зерен, содержащихся в батончиках, хлебе быстрого приготовления и кукурузных хлопьях, поскольку они препятствуют усвоению минеральных веществ и вызывают кишечные расстройства.
  14. Избегайте консервированных фруктов и овощей, а также фруктов и овощей, обработанных при помощи химикатов, искусственных восков и радиоактивного облучения. Избегайте генетически  модифицированных продуктов (продукты из сои, рапса и кукурузы в своем большинстве являются генетически модифицированными).
  15. Избегайте искусственных добавок к пище, особенно глутамата натрия (Е-621), гидролизированного растительного белка и аспартама, которые оказывают токсическое воздействие на нервную систему. Большинство готовых супов, соусов, а также бульонных кубиков и магазинных приправ содержит глутамат натрия (усилитель вкуса), даже если он не указан на этикетке.
  16. Людям с повышенной чувствительностью к кофеину и сходным с ним веществам следует избегать кофе, чая и шоколада.
  17. Избегайте продуктов, содержащих алюминий, включая соль промышленного производства, питьевую соду и противокислотные таблетки от желудочных расстройств. Не используйте алюминиевую посуду или дезодоранты,  содержащие алюминий.
  18. Не пейте фторированную и хлорированную воду.
  19. Избегайте синтетических витаминов и продуктов питания, изготовленных с их добавлением.
  20. Не употребляйте крепких спиртных напитков.
  21. Не пользуйтесь микроволновой печью.

Leave a reply

© 2015 The Weston A. Price Foundation for Wise Traditions in Food, Farming, and the Healing Arts.