Dietary Guidelines, Russian Translation

Основные принципы правильного питания

Russian Translation by Alexey Maksimov

Original English Version

  1. Ешьте цельные, натуральные продукты.
  2. Ешьте говядину, баранину, дичь, мясные субпродукты, мясо птицы и яйца (все животные и птицы должны быть на выгоне, то есть питаться на естественных пастбищах).
  3. Ешьте рыбу и морепродукты из чистых естественных водоемов (не из рыборазводников).
  4. Ешьте цельномолочные продукты из молока коров пастбищного содержания, предпочтительно свежие и/или приготовленные при помощи квашения, включая парное молоко, цельный йогурт, кефир, сливочное масло, сыры из цельного непастеризованного молока, свежие сливки и сметану (импортные сыры, в составе которых значится «молоко» или «свежее молоко», являются цельными).
  5. Не ограничивайте себя в потреблении животных жиров, особенно сливочного масла.
  6. Используйте исключительно традиционные растительные масла: а именно оливковое масло Extra Virgin, горчичное масло, кунжутное масло холодного прессования, льняное масло холодного прессования (в небольших количествах) и тропические масла – кокосовое и пальмовое.
  7. Регулярно принимайте рыбий жир: взрослым рекомендуется одна чайная ложка в день, а детям до 12 лет – половина чайной ложки.
  8. Ешьте свежие фрукты и овощи, желательно – выращенные в экологических хозяйствах, добавляя их в салаты и супы, а также приготовленные на пару с добавлением сливочного масла.
  9. Ешьте цельные зерна, бобы и орехи, которые были предварительно подготовлены к употреблению путем вымачивания, проращивания или квашения, с тем чтобы нейтрализовать действие фитиновой кислоты, ингибиторов ферментов и других компонентов, препятствующих усвоению питательных веществ.
  10. Регулярно включайте в свой рацион обогащенные ферментами овощи и фрукты домашнего консервирования, а также домашние напитки и соусы, приготовленные при помощи квашения и брожения.
  11. Готовьте домашние куриные, говяжьи, бараньи и рыбные бульоны и широко используйте их для приготовления супов, рагу и соусов.
  12. Используйте для приготовления пищи и для питья фильтрованную воду.
  13. Для улучшения вкуса блюд и стимулирования аппетита используйте натуральную морскую соль, а также разнообразные травы и специи.
  14. Делайте домашние приправы и соусы для салатов с использованием натурального уксуса, оливкового масла Extra Virgin  и небольшого количества льняного масла холодного прессования.
  15. В разумных количествах используйте натуральные подсластители, в том числе свежий мед, кленовый сироп, финиковый сахар, выпаренный сок сахарного тростника (Rapadura) и порошок стевии.
  16. Из алкогольных напитков употребляйте только непастеризованное вино или пиво в очень небольших количествах.
  17. Готовьте еду только в посуде из нержавеющей стали, чугуна, огнеупорного стекла или в эмалированной посуде высокого качества.
  18. Принимайте исключительно натуральные биодобавки, приготовленные на основе пищевых продуктов.
  19. Выделяйте максимально возможное время для сна, физических упражнений и прогулок на свежем воздухе.
  20. Старайтесь думать о хорошем и прощать других.

One Response to Dietary Guidelines, Russian Translation

  1. Vladimir says:

    Добрый день!
    Вестон Прайс рекомендовал употреблять не более одной чайной ложки масла в день.
    Где можно ознакомится с его рекомендациями об обильном потреблении жиров?
    Буду Вам очень признателен!

Leave a reply

© 2015 The Weston A. Price Foundation for Wise Traditions in Food, Farming, and the Healing Arts.